Home » » cara setting internet kartu XL modem huawei

cara setting internet kartu XL modem huawei

Written By Evandy Amuidin on Tuesday, March 6, 2012 | 9:44 PM

XL Hot Rod 3G
Sebelum melakukan setting internet kartu XL, saya sarankan untuk mendaftar terlebih layanan XL Hotrod 3G bulanan. Untuk berlangganan langsung dari ponsel ketik *123*400# terdapat banyak pilihan paket yang bisa dipilih, paket harian, mingguan, bulanan.
Selanjutnya, kartu bisa kamu masukkan ke dalam modem, biasanya modem akan melakukan instalasi software secara otomatis. jika tidak, mungkin kamu bisa buka windows explorer, pada drive huawei buka folder mobile partner buka setup.

setting modem huawei dengan kartu XL
  1. Buka menu Tools - Options
  2. Pilih Profile Management
  3. Pilih New - masukan data berikut :
  4. Profile name : xlgprs
  5. APN : Dynamic
  6. Acces Number : *99#
  7. User Name : xlgprs
  8. Password : xlgprs 
  9. Save
  10. Ok
selanjutnya tinggal melakukan koneksi, jika tidak ada kesalahan akan langsung terhubung dengan jaringan. 
Ok, selamat mencoba
Share this article :

16 komentar:

  1. trims Gan..!langsung tak setting langsung connect.Sekali lagi trima kasih petujuknya.

    ReplyDelete
  2. trims Gan..! tak setting mengikuti petunjuk agan,langsung connect dng mulus.Sekali lagi trima kasih atas petujuknya.

    ReplyDelete
  3. Update info..., APN (No 5) pilih static trus ketik "internet".. untuk User name & Password (No 7 & 8) dikosong aja...
    Thaks..

    ReplyDelete
  4. makasih info setinggannya gan, ini yang saya cari...............!

    ReplyDelete
  5. kalau punya an ku g bsa ada tulisan
    you can't connect before register an available network itu gmna gan?

    ReplyDelete
  6. kalau punya an ku g bsa ada tulisan
    you can't connect before register an available network itu gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di uninstal Mobil Patner nya, kemudian di Instal kembali

      Delete
  7. aq jga nggk tau coy. . .hahahaaa. . .

    ReplyDelete
  8. mantap master...
    kunjungi blog sya..
    mademathika.blogspot.com..
    terima kasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks kunjungannya...
      Blognya sudah ku kunjungi, nice info dan bermanfaat. Happy blogging

      Delete
    2. Tolong Gan Ane Gk bisa dengan Cara ini T_T

      Delete
    3. kemungkinan karna agan punya 2 modem yg terinstal di PC agan, mungkin salah satu di remove aja..., atau remove semua dan diinstal salah satu aja... Semoga mmbantu

      Delete
  9. waahhh xl ya, aku pake telkomsel nih, gapapa deh nambah ilmu dikit^^
    kunjungan balik nya ya ke www.fikrias.com
    follow aja nnti saya followback

    ReplyDelete

Terima Kasih sudah mengunjungi blog sederhana ini semoga ada yang bermanfaat, Silahkan untuk memberikan komentar.. Mohon menggunakan kata yang sopan, thanks..
Happy Blogging...!!!

 
Support : About Me | Me on Facebook | Site Map
Copyright © 2013. anakcexdams blog - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger